вторник, 5 мая 2015 г.

Царицынские оранжереи

Решила, что надо что-то сделать для себя, поднабраться какой-нибудь красоты для весеннего заряда бодрости и оптимизма. И... оставшись без детей, решили с мужем посетить Царицынские оранжереи. Узнала о них недавно, подумала, что детям там будет не очень интересно, но после посещения решила, что с детьми туда тоже обязательно надо сходить и лучше, видимо на экскурсию. Вот такую красотищу мы там увидели.


 Это Гибискус, там их множество всевозможных расцветок, мне особенно понравился желтый.



 Амарилис или по научному Гиппеаструм гибридный
 А это кофе


 Гранат
 Орхидеи
Пахистахис желтый





Мише очень понравился Саговник, на наш обывательский взгляд все они были одинаковые, но подписаны были разные разновидности...


 Абутилон гибридный (комнатный клен)


 Вот еще Гранат, уже с плодами




 Любуется кактусами
 Мандарин
 Бергамот на дальнем плане, на переднем - лимон

 Перец декоративный и огурец
 Баклажан
 Перец овощной декоративный

 Плод как ежик, это семейство тыквенные, растение называется Момордика (индийский гранат)
 Тоже растение Момордика - общий вид
 Петрушечка
 Фиалки
 Ананас
 Еще раз овощная галерея
 Бугенвиллия перуанская

 Имбирь
 Семейное дерево - Лавр

5 комментариев:

  1. Аня, хорошо сходили! Правильно, что захватила на фото пол, понятно, что это совсем не крошечки. А там только посмотреть можно ли есть продажные экземпляры-отростки?

    ОтветитьУдалить
  2. Получили, действительно, огромное удовольствие! К сожалению, продажных экземпляров отростков не предусмотрено... но я поняла, что большая часть таких растений росла у меня дома некоторое время тому назад, сейчас, все утрачено, растут только две орхидеи, но есть к чему стремиться)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну это они зря не продают. Думаю, из такого питомника многие бы хотели получить растение. У нас вот в зоопарке можно купить кроликов, всяких мелких грызунов и прочую живность, которая у них в избытке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна полностью, что зря))) я и спросила в надежде, что сейчас пойду и закуплюсь по полной программе))) очень хотелось купить что-нибудь... даже мужа не пришлось уговаривать, но только он был согласен на что-нибудь полезное, особенно его перец декоративный заинтересовал, ананас, бананы и цитрусовые, а еще агава из которой текилу делают)))

      Удалить
  4. Да, отсутствие продаж- как-то старанно при соврмеенной жизни. Многие мужья были бы рады сразу купить,а не ездить потом с женой в поисках . Аня, можно попросить об одолжении? Я сегодня пост в блоге опубликовала, но он весь день не обновляется в лентах читателей. Писала с другого браузера. Напиши пожалуйста хоть словечко я гляну, что будет дальше.

    ОтветитьУдалить